风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

图集 | 再创之最!国内首个深水区海上风电项目风机导管架吊装首秀圆满收官

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:刘馨梦 图/文  2021/4/13 13:49:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年4月12日22时08分,广东华电阳江青洲三500MW海上风电项目30#机位风机基础四桩导管架吊装精准对位,圆满完成首秀任务。

青洲三项目目前采用行业内最重(约1370吨)、最高(不含桩基础约69米),钢管桩直径2.8米,桩长约98米的国内首个深水区海上风电项目风机导管架基础,与前期进行沉桩施工的30#机位钢管桩配套建成风机基础主体工程。过程中,在克服海况复杂、船机靠泊困难,导管架高度高、跨度大、挂钩困难等问题后,自起吊历时3小时10分钟,顺利完成吊装施工。后续将继续进行29#机位导管架吊装施工。

本次首秀任务的圆满完成标志着青洲三项目海上施工步入新阶段,华电阳江公司将继续秉持新发展理念,强化央企责任担当意识,团结协作,迎难而上,为海上“大风车”的顺利吊装打好坚实基础,确保年内并网投产目标如期完成,为华电集团2025年努力实现碳达峰的发展要求,贡献深蓝力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月