风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

华润电力首座海上漂浮式测风塔成功投运

北极星风力发电网  来源:华润电力    2021/4/14 10:36:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:3月29日19时,南海航海保障中心北海航标处塔台确认,华润电力广西钦州8#海上测风塔成功投运,华润电力在广西区域的海上风电业务进入新阶段。

该塔位于北部湾海域,距离海岸线约104公里,是广西发改委统筹规划的北部湾海域12项海上风电前期测风工程之一,也是华润电力首座采用海上漂浮式激光雷达技术路线的测风塔。该塔的投运将有助于华润电力进一步了解北部湾海上风电情况,为后续资源获取提供帮助。

华润电力广西公司将以本次成功投运为起点,积极推进海上风电业务,打造“北部湾海上风电示范项目”;同时配合地方政府引进风机装备制造商,助力区域发展“向海经济”,为广西早日完成“碳达峰、碳中和”目标贡献华润力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月