风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

江苏如东H7#(400MW)海上风电项目首台风机吊装完成!

北极星风力发电网  来源:国家电投江苏公司  作者:尤永坚、许明  2021/4/14 10:31:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月6日16时10分,伴随主机偏航、变桨及对接动作的完成,最后一片长72米的风机叶片与风机轮毂在95米高空实现完美对接。至此,国家电投江苏海上风电公司如东H7#项目首台风机(#6)顺利完成吊装,标志着该项目全面进入风机安装施工阶段,为该项目实现年内全容量投产奠定了扎实的基础。

为确保实现H7#项目首台风机顺利吊装,该公司多路齐发,从风机安装技术交底、安装机具协调、底塔预拼装等方面精心组织协调各参建单位完成吊装施工方案评审、质量安全监督检查、施工安全技术交底等各项准备工作,克服施工海域海况复杂、施工环境复杂、有效作业时间短等不利影响,持续关注海况和天气状况,最大限度减少风速和涌潮对海上吊装施工作业的影响,从设备运输到吊装作业,连续三天抢抓有利作业窗口进行施工,顺利完成了套笼安装、塔筒吊装、主机及叶片吊装等一系列复杂安装作业,在确保安全和质量的基础上,顺利完成了首台风机吊装作业。

江苏如东H7#项目装机容量为400MW,安装100台上海电气SWT-4.0-146型风力发电机组,风场中心离岸距离66公里,配套建设1座220千伏海上升压站和陆上集控中心。项目建成投产后,预计年发电量约12亿千瓦时,相比煤电机组每年可节约标煤38.4万吨、减少污染物排放95.5万吨,经济、社会、环境效益十分可观。项目计划2021年底实现全容量投产,届时将为如东县乃至南通市地方经济社会发展、能源结构转型升级、区域自然环境改善、人民生活质量提升作出积极贡献。

本次H7#项目首台风机吊装成功为该公司建成南通百万千瓦海上风电基地又迈出了坚实的一步。下一步,该公司将在保证安全和质量的前提下,加强管理、积极协调推进送出线路施工进度、组织场内集电线路敷设等相关工作,加大施工人员和设备投入,加快推进风机大规模吊装,确保实现项目既定目标。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月