风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

靠谱!电气风电8MW海上风电机组实现批量交付

北极星风力发电网  来源:电气风电    2021/4/23 17:04:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月22日上午,随着电气风电莆田制造基地里传出的一声号令,首批SG 8.0-167机组缓缓驶向出口,这标志着电气风电目前容量最大、工艺最先进、可靠性最佳、商业化运行最为成熟的8MW海上风力发电机组开始批量下线,赶往福建长乐海上风电场C区项目现场进行吊装。

微信图片_20210422180711.jpg

福建省能源集团副总经理周必信、福建省福能海峡发电有限公司总经理陈全将,以及福建水电院、福建永福院、福船一帆、水电四局、中交一航局、中交三航局等多家项目参建单位参加了本次批量交付仪式,共同见证了这一重要时刻。福能海峡总经理陈全将、电气风电总裁助理吴改分别在仪式上致辞。仪式结束后,现场嘉宾还参观了电气风电莆田制造基地生产车间。

福建地区风能资源丰富,但同时台风频繁,每年的可吊装窗口期主要集中在5月至8月,电气风电长乐项目团队正竭力与业主单位一道,确保项目按时按质完成吊装,及时并网通电。由福能集团开发的长乐外海C区项目是电气风电首个8MW批量项目,将安装37台SG 8.0-167海上抗台风型风电机组。该项目计划于2021年10月前投产运营,预计今年累计实现50万千瓦的海上风电项目的全场并网发电。

微信图片_20210422180717.jpg

8MW海上风电机组是“十三五”末期技术路线最成熟、商业化运行经验最丰富的海上机组。该机型在继承极佳可靠性的同时,提升了机组的单机容量和发电量,具有非常可观的年等效满发小时数,配合福建地区年均10米/秒的风速条件,将最大限度地利用福建海上风资源,为推进习近平总书记提出的“2030碳达峰、2060碳中和”宏伟目标贡献力量。

在抢装潮背景之下,电气风电克服新冠疫情和原材料周期的冲击,准时达标完成8MW机组的首次批量下线。在接下来的保交付、保吊装攻坚战里,电气风电将与业主单位携手共进,赢下这场福建“十三五”末期波澜壮阔的攻坚战。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月