风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海上风电安装船“三航风顺”首秀成功!

北极星风力发电网  来源:三航局  作者:郑思婕/文  2021/4/29 9:41:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月28日7时,随着平潭大练岛A13机位第三支叶片与轮毂的精准对接,宣告了由三航局投资建造的船舶——“三航风顺”号首秀成功,顺利完成首台风机安装。

“三航风顺”是一艘320吨自升式风电安装平台船,其桩腿长75米,最大作业水深40米,单桩最大抬升能力1500吨,配备320吨全回转吊机和液压抬升系统。其具有60米、80米以及88米三种长度的臂架,不仅可以满足5兆瓦及以下风机安装,还可作为三桩或四桩导管架基础打桩施工作业平台、单桩施工定位稳桩平台和嵌岩施工平台。

连日来,平潭大练岛施工海域海况起伏明显,涌浪及大潮对现场作业影响较大,加之春夏交替时节大雾、阴雨天气频繁,给风机吊装造成不小困难。面对施工环境复杂、海洋水文条件差、施工窗口期短等情况,“三航风顺”团队迎难而上、抢时间抓节点、灵活调整工序,圆满完成了此次首台风机安装任务。

今年是分公司打赢海上风电“翻身仗”的“亮剑”之年。“三航风顺”的成功首秀意味着分公司海上风电项目施工装备水平的提升,展现了船舶班组高效协作和组织生产能力,拉开了“风顺”号船舶为海上风电建设大展拳脚的序幕。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月