风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

中船电气9MW级高速永磁同步海上风力发电机正式下线!

北极星风力发电网  来源:中船电气    2021/5/7 15:38:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月26日,中国船舶集团旗下中船重工电机科技股份有限公司自主研制的9MW级高速永磁同步风力发电机正式下线。

QQ截图20210507162211.png

“9MW级”风机是目前业内单机容量最大的高速永磁风力发电机,也是该技术路线下优化迭代的最新一代产品,兼备海上大容量发电需求及高效可靠的性能优势,首台将配套于中国海装海上风电项目。

“9MW级”风机是中船重工电机科技股份有限公司拥有完全独立自主知识产权开发的最新一代高速永磁风力发电机产品。公司自2015年陆续推出5MW、7MW级系列化产品,并已实现400多台的批量化应用。公司依托中国海装大容量海上核心机组平台,在5MW、7MW级产品成熟量产的基础上,经过六年多的优化研发、创新迭代,最大限度地确保电机性能高效、稳定可靠。

“9MW级”风机充分利用永磁电机高可靠性的特性,采用独立的双绕组设计和H级绝缘体系,具有优异的系统适应性,并采用高承载的轴承组结构和强迫润滑方式,保障了轴承的运行寿命。该电机拥有多项核心技术,已在10MW试验台进行全面测试,各项性能得到充分验证,性能指标达到国际先进水平。

QQ截图20210507153753.png

“9MW级”风机项目团队

高速永磁是海上风电主流技术之一,基于中国海装高速传动链系统发展引领,中船重工电机科技股份有限公司在高速永磁风力发电机这一技术领域中保持绝对优势;9MW级高速风力发电机的研制成功,标志着大功率高速风电机组向10MW级海上风电目标又迈出坚实一步。

中船电气秉承“创新、服务、诚信、卓越、共赢”的核心价值理念,将不断突破风电核心技术,持续创新清洁能源产品,助力实现碳达峰、碳中和“3060”目标。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月