风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

东方电气 & 中广核 战略合作!

北极星风力发电网  来源:东方电气    2021/5/12 9:12:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月8日,中国东方电气集团有限公司与中国广核集团有限公司在深签署战略合作协议。东方电气集团党组书记、董事长俞培根,中广核党委书记、董事长、总经理杨长利共同见证签约仪式。东方电气集团公司党组成员、副总经理徐鹏,中广核党委常委、副总经理郭利民代表双方签字。

微信图片_20210512091201.jpg

签约仪式前,双方进行了座谈交流,回顾合作历程,共谋新发展。

俞培根对中广核长期以来给予东方电气集团的支持表示感谢,介绍了东方电气集团近期生产经营发展情况和“十四五”主要目标任务。俞培根表示,双方有着良好的合作历史,结下了深厚的友谊,希望以此次协议签署为契机,推动双方合作向更深层次更广领域更高水平迈进,发挥各自优势更好服务国家战略。

杨长利对东方电气集团长期以来给予中广核的支持表示感谢,对东方电气集团实现首季“开门红”表示祝贺,指出未来合作发展蓝图宏伟,希望双方以此次协议签署为合作新起点,贯彻新发展理念,加强核能产业、新能源产业、国际能源开发以及其他领域合作力度,更好服务国家“碳达峰”“碳中和”目标。

东方电气集团与中广核长期以来保持着良好合作关系,双方自2017年9月签署战略合作协议以来,在多领域开展了大量卓有成效的合作。此次战略合作协议的签署,是双方立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入服务新发展格局的具体举措,也是进一步深化核能、新能源、电力营销、综合能源等业务领域务实合作,奋力开局“十四五”,助力“碳达峰”“碳中和”目标实现的重要行动。

中广核办公室、战略与科创部、核电管理部、中广核工程有限公司、北京广利核系统工程有限公司、中广核新能源控股有限公司有关负责人,东方电气集团办公室、市场部、核能事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、东方重机有关负责人参加上述活动。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月