风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风电吊装利器重磅发布 独立起升高度可达198米!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2021/5/14 11:00:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月13日,河南金利重工科技有限公司JLD2250型风电塔机产业发布会在济源市召开,会议邀请了风机主机单位、EPC及施工企业等行业代表参加。

微信图片_20210514105908.png

此次发布会的主题为“御风者-6MW及以下陆上风电吊装利器”,金利重科针对160米以上陆上风电吊装难题,推出新型JLD2250型风电动臂塔式起重机,该系列塔吊拥有198米最大起升高度、180t最大起重量,能够全方位满足6MW及以下所有低风速、高塔架陆上风机吊装需求。

微信图片_20210514105902.png

会上,济源产城融合示范区管委会委员、济源市副市长俞益民先生强调,工业是济源的立市之基、强市之本,济源市现拥有钢铁相关企业40余家,4家“中国民营企业500强”企业,金利重科是济源市2019年重点引进的装备制造企业,金利重科敢闯、敢拼,敢干企业,依托金利金铅集团雄厚的资本及先进的技术经验,以研发大中型起重塔架为己任,为推动济源装备制造业高质量发展做出了重大贡献。

微信图片_20210514105847.png

对此,济源市承留镇党委书记杜中联也有着相同的看法,他强调,工业强镇是承留镇立镇之本,金利重科是承留镇的支柱企业,金利重科自主研发的新型JLD2250型风电动臂塔式起重机填补了国内超高风机吊装装备的空白,为推动我国低风速区域风电发展具有重要意义。

微信图片_20210514105828.png

金利重科总经理宋广对JLD2250型风电塔机做了详细介绍,他表示,风力发电机组逐渐向大机组、高风塔方向发展,风电行业面临超高吊装装备缺乏,吊装成本高、吊装难度大、维护检修困难等问题。传统履带吊和汽车吊在超高塔筒、超长叶片吊装时存在一定风险,并且吊装成本高,JLD2250型风电塔机是无附着情况下起升高度最高、吊装重量最重的风电吊装专用装备,产品性能参数创国际同类产品之最,具备36小时拆装转场、抗风能力强、基础要求低、组装场地小、经济性高、安全稳定等优点,将成陆上大风机吊装的不二之选。

微信图片_20210514105758.png

金风科技主任工程师代大桥针对我国风电动臂塔机国产化开发过程及展望做了详细赘述,他强调,风机大型化已经成为当前行业发展的必然趋势,如何在风机容量增大的同时,减少吊装成本是关键,JLD2250型风电塔机有198米最大起升高度、180t最大起重量,基本可以将国内陆上1.XMW-5.XMW风电机组一网打尽,大幅度拓宽了塔机的应用范围,同时也为风电主机厂研发更大的陆上风电机组创造了条件。

金利重科首台JLD2250型风电塔机发布的同时,就已被四川华东电气集团有限公司订购,会议现场,河南金利金铅集团董事长暨河南金利重工科技有限公司董事长成全明先生同首台订单客户四川华东电气集团有限公司董事长虞文权先生进行了交付仪式。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月