风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

100%股权!国投电力收购海南高排48MW风电项目

北极星风力发电网  来源:SDIC电力之光    2021/5/14 14:09:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年5月13日,国投电力控股股份有限公司获得海南省东方市市场监管局发放的海南东方高排风力发电有限公司(简称高排项目)新营业执照,正式完成对高排项目的现场交割工作,成功并购海南东方高排48MW风电项目100%股权。

该项目是国投电力在海南省的首个电力生产项目,为今后在该地区进一步拓展新能源业务,积累清洁能源开发资源,扩大新能源业务版图奠定基础。

高排项目地处海南省东方市海岸沿线,装机容量占海南省风电装机容量六分之一,在电价、消纳等方面拥有较好资源优势。随着近期海南省新能源项目申报的开展,高排项目落地有利于公司进一步发挥优势,抢占海南区域新能源项目开发机会。

海南省是我国的改革开放前沿,是国家建设“最高水平开放”的自由贸易港,其“清洁能源岛”建设进展备受各方关注。国投电力高度关注该区域新能源和能源新兴产业发展机会,通过积极主动对接、科学高效决策,在多家发电集团的竞争中抢占先机,成功布局海南区域。

下一步,国投电力将发挥专业化管理的能力和优势,做好生产运行、安全管理、股东支持等方面工作,确保高排项目的平稳运行。并以高排项目为基础,跟踪挖掘周边光伏、陆上风电、海上风电资源,为海南省“清洁能源岛”建设作出更大贡献。

国投电力将继续以国家“碳达峰、碳中和”目标为引领,贯彻落实集团“1331”总体构想和“十四五”规划目标,将集团新能源开发有关部署落到实处,积极推进新能源项目的进一步开发,以富有专业性、创造性的方式争取更多优质项目投资开发机会,推动公司业务更高质量发展,为“新国投”建设注入更多活力。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月