风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

斯泽夫:秉承求变精神积极转型布局风电产业

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/5/17 11:11:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月15日上午,哈电风能有限公司揭牌仪式暨风电产业发展发布会在湘潭高新区举行。哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长斯泽夫在发布会上指出,当前能源发展面临剧变,哈电集团应秉承求变的精神,积极转型布局风电产业。

哈电风能由哈尔滨电气集团有限公司及湖南兴湘投资控股集团有限公司共同持股,是专业的从事可再生能源、风电场及风电项目整体解决方案的提供商。

“实现碳达峰、碳中和,能源是主战场,电力是主力军。”斯泽夫指出,“哈电集团‘龙入湘江’建设哈电风能产业基地,因湘潭红色基因而具有特殊的战略意义,同时也是哈电集团落实‘碳达峰、碳中和’目标的重要举措。”

目前,哈电风能公司具备年产兆瓦级风力发电机组2000台的能力,国内外累计并网装机容量超过7000台,总容量达1800万千瓦,拥有国内及欧洲两个研发中心和团队,并与多家国际风电公司建立起战略合作伙伴关系,已形成陆上2MW、3MW、4MW平台系列机型,海上5MW、6MW及超大型8MW平台系列机型的多样化产品型谱。

“面对新形势下能源发展的新挑战,哈电集团有能力、有条件、有信心为客户提供更加优质高效、安全可靠的风电产品。” 斯泽夫说。

今年是中国共产党成立100周年,也是哈电集团成立70周年。从建国初期“一五”计划156项重点项目中的6项不断发展壮大,哈电集团走出了一条独具特色的引进、消化、吸收、再创新的创新发展之路,形成了水电、煤电、气电、核电、风电、舰船动力、电气驱动、电站交钥匙工程等为主导产品的产业布局,累计生产发电设备4.5亿千瓦,创造200余项“共和国第一”。

未来,哈电集团将依托哈电风能公司,充分发挥人才、技术、装备、品牌、产业链等方面的优势和资源,进一步整合资源、完善布局、坚持创新,举全集团之力推动风电产业不断做强做优做大,全力打造我国风电装备制造业的领军企业。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月