风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

缺电!预计新投产新能源3GW!山东发布《2021年全省电力迎峰度夏预案》

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/6/4 9:21:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月31日,山东省能源局发布《2021年全省电力迎峰度夏预案》,预案称,山东省夏季用电高峰存在供电缺口,省外来电稳定输入存在不确定性,电网稳定运行压力较大。

根据《预案》预测,综合经济社会发展情况,预计全省全社会用电量7200亿千瓦时,迎峰度夏期间,全网最高用电负荷将达到9600万千瓦,较去年增长600万千瓦。

迎峰度夏前,预计山东省新投产新能源机组300万千瓦、火电机组70万千瓦,届时山东省发电装机总量将达16271.5万千瓦。因夏季负荷高峰时段多出现在高温、闷热天气条件下,风力较小,风电出力不计入电力平衡;光伏出力按15%计入电力平衡。

详情如下:


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月