风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内最大万吨风电海缆敷设船“德京106”正式交付!

北极星风力发电网  来源:闽电汇    2021/6/10 13:59:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年6月7日,德京集团股份有限公司万吨海缆敷设船“德京106”交接仪式在江苏南通隆重举行。宁德市东侨经济技术开发区管委会副主任林作勇、中国海上风电协会常务副会长柳地、福建省电力企业协会常务副理事长林孟启、中电建华东勘测设计研究院副总工程师赵生校、江苏明强新能源科技有限公司董事长张钢、福州海峡发电有限公司执行董事吴加文、福清海峡发电有限公司总经理刘东哲、福建福能海峡发电有限公司副总经理何昌茂、盐城国丰海上风电发电有限公司总经理陈荣、福建省三川海上风电有限公司总经理张金光等相关领导出席了此次交付仪式。

仪式中,福建省福能海峡发电有限公司副总经理何昌茂先生代表长乐外海海上风电场C区项目业主对布缆船的顺利交付进行了祝贺,他说,长乐外海海上风电场C区项目是国内装机规模最大、离岸距离最远、水深最深的海上风电项目,施工技术难度高,国内能承接施工的船只非常稀少。德京集团作为本项目海缆的施工方,凭借丰富的技术资源储备、卓越高效的管理优势,聚非常之力、尽担当之责及时完成“德京106”的交付,为项目的按期完工打下了坚实的基础。

海上风电领域专家——中电建华东勘测设计研究院副总工程师赵生校先生在贺词中表示,“德京106”的交接不仅为2021年海上风电建设项目敷设大直径、大长度的海缆增添了“海中蛟龙”,也为长远的海上风电开发建设提供了更多、更好的方案选择。他对德京集团下一步在海缆敷设动力定位系统、埋设犁等配套设备的建设升级与“德京106”完成各类环境下的海缆敷设任务表示了憧憬。

福建省电力企业协会副理事长林孟启先生在致辞中肯定了德京集团近年来在电力工程行业中的引领与标杆作用,他期望在“德京106”交付之后,德京集团能继续发扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的福建企业家精神,持续提升管理和创新能力,为电力行业高质量发展提供强劲动能,为新福建建设做出新的贡献。同时也希望德京集团作为电力企业协会区域会员服务中心,能够继续扮好电力企业协会助手、会员帮手的作用,携同广大协会会员为电力客户提供精准、优质、高效的服务,推进电力建设市场健康有序发展。

中国海上风电协会常务副会长柳地女士在致辞中肯定了“德京106”交付后在海上风电产业中的积极作用,她说,在海上风电产业千载难逢的发展“风口”,“德京106”的交接将为福建海上风电产业的长远发展注入了新的强大动力,为福建清洁能源产业树立新的方向标。

宁德东侨经济技术开发区管委会副主任林作勇先生则在致辞中表示,“德京106”布缆船的交付对缓解海缆敷设船舶的紧张形势、推进国内海上风电工程建设具有十分重要的意义。他希望德京集团继续秉承“尚德守信、兴业厚生”的创业理念,不忘初心,砥砺前行,不断增强核心竞争力,乘势而上,继续创造出更加辉煌的业绩,在海上风电产业取得更大市场份额的同时,也为地方经济发展做出更大的贡献。

作为“德京106”承建方,南通永兴船务有限公司董事长陈拓先生用精彩而又朴实的发言感谢了全体参建者,他表示,“德京106”是一艘高标准、高难度的布缆船,此次顺利交付,进一步奠定了其与德京集团合作的扎实基础,德京团队展现出的诚信做人、务实做事的高尚品质是其今后学习的榜样。

德京集团董事长周日弟先生在致辞中介绍,“德京106”布缆船的顺利交接是各参建方发挥自身优势、通力合作的结晶,它翻开了德京集团海上风电建设实现大跨越的新篇章,德京集团将以此次成功交付作为新起点与新契机,继续加强同各单位的精诚合作,以共谋发展。

“德京106”布缆船长106米、宽33米,型深6.5米,吃水量4.7米,载重量10970吨,其中载缆量8000吨。该船配有直径30.5米动力旋转储缆池一座,可承接单根交流220kV 3*500 70km、单根交流220kV 3*1000 60km以及单根柔性直流±400kV 1*1200 120km的海底电缆敷设施工,是目前国内载缆量最大的布缆船。

“德京106”的成功交付,标志着德京集团综合实力与核心竞争力的进一步提升,同时也顺应了国家“建设海洋强国”、实施“碳达峰、碳中和”目标的发展战略。未来,德京集团将继续秉持“做一方工程、树一方形象、创一方品牌、交一方朋友”的创业信条,充分发挥“海陆双栖”优势,以新思维、新方法推动新发展、新格局,携手社会各方在努力实现德京集团跨越式发展的同时,为海上风电建设高质量发展赋能,为国家智慧海洋工程建设贡献力量!

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月