工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

国家能源集团岳阳电厂2×1000MW新建工程步入建设快车道

北极星电力网新闻中心  来源:红网华容站    2021/6/11 15:38:57  我要投稿  

北极星火力发电网讯:6月1日,国家能源集团湖南公司总经理江军调研岳阳电厂2×1000MW新建工程,并参加加快推进工程建设誓师大会。县委书记陶伟军,县委副书记钱丹青,县委常委、宣传部长张大宏陪同调研考察。国能湖南公司相关部门负责人、岳阳电厂班子成员,工程施工、设计、监理单位负责人及东山镇有关负责人员参加。

进入“十四五”时期,华容以加快“一廊二中心”建设为战略方位,进入了动能转换、提质发展的新阶段。这一阶段,是彻底摒弃粗放式、不计成本投入的发展方式,转入更强调技术含量、更强调收入质量的发展阶段,对各项工作提出了新的更高要求。国家能源集团湖南岳阳电厂项目,以国有企业为主体,规划建设4台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,一期建设为2×1000MW机组。该项目拟采用大容量、高参数超超临界燃煤发电机组,并采用国内外火电机组最佳可行的减排技术,可实现大气污染物近零排放、废水零排放,满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中燃气轮机组排放限值要求和国能湖南电力《国华电力高品质绿色发电计划》的目标要求。

誓师大会现场,几十台挖掘机紧张施工,标志着国能湖南岳阳电厂2×1000MW新建工程项目步入全面建设快车道。今年工程将完成“五通一平”,全部桩基础,浇铸第一罐混凝土。预计2023年10月底第一台机组发电,年底一期工程二台机组全部建成投运。该项目建设可满足湖南省用电增长的需要,改善电源结构,加强系统电源支撑,提高电网安全稳定水平,有利于有效缓解区域煤炭供需矛盾。同时对激活产业发展活力、增强地方经济实力、提高能源保障能力具有重大意义。

工程施工、设计、监理单位负责人纷纷表示,将加强项目调度,严把工程质量,确保按质按量推进项目建设。

陶伟军指出,国能湖南岳阳电厂项目的加快建设,标志着华容即将改写缺少大体量、高效益项目支撑的历史;标志着华容新型能源产业发展迈出了坚实步伐;标志着华容即将拥有电力能源保障发展优势,必将对华容县落实省委“三高四新”、市委“三区一中心”战略,产生积极而深远的影响。

陶伟军表示,华容县将进一步强化大局观念和服务意识,全力配合国家能源集团及其下属湖南电力公司、岳阳公司,为项目建设提供更加优质、高效、便捷的服务,为加快项目推进保驾护航。

江军表示,国能湖南岳阳电厂2×1000MW新建工程全体干部职工将不辱使命、不负重托,与各参建单位精诚合作、攻坚克难,将项目建设成为引领行业发展的“不一样的电厂”,为地方经济建设服务,为建设富美华容现代化强县贡献力量。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案