风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

人事 | 大唐吉林发电有限公司董事长、党委书记调整

北极星风力发电网  来源:大唐集团    2021/6/21 9:38:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年6月18日上午,中国大唐集团有限公司召开视频会议,集团公司党组副书记、董事时家林出席会议。会议宣布了集团公司党组关于大唐吉林发电有限公司领导班子成员职务调整的决定:王国金同志任大唐吉林发电有限公司董事长、党委书记,继续担任总经理职务;李晓晶同志任大唐吉林发电有限公司党委副书记,继续担任纪委书记,免去工会主席职务;李三虎同志任大唐吉林发电有限公司工会主席,继续担任副总经理、党委委员,免去党委副书记职务。

吉林公司于2004年9月30日成立,注册资本40.03亿元,主要负责中国大唐集团有限公司在吉林区域存量资产管理、增量资产开发和区域内资产整合。主营业务以发电投资运营、热力能源供应、电力设备检修为核心,经营范围延伸至能源营销服务等相关领域。

截至2020年末,吉林公司总装机容量471万千瓦(火电406万千瓦,风电65万千瓦),资产总额191亿元。所属企业13家,主要分布在长春、吉林、辽源、松原、白城、延边等地区。其中,包括5家火电企业,即大唐长春第二热电有限责任公司、大唐长春第三热电厂、大唐珲春发电厂、大唐辽源发电厂、大唐长山热电厂;1家风电企业(管理5家风电场),即大唐向阳风电有限公司;4家热力企业,即大唐长春热力有限责任公司、大唐长热吉林热力有限公司,大唐吉林发电有限公司热力分公司、大唐吉林中新能源有限公司;3家专业公司,即大唐吉林电力燃料有限公司,大唐吉林电力检修运维有限公司,大唐吉林能源营销有限公司。

吉林公司按照集团公司二次创业战略部署,紧紧围绕集团公司打造世界一流能源供应商愿景目标,确定了“三年三大步、五年翻一番、冲刺一千万”的“十四五”发展规划,即到“十四五”中期的2023年,实现吉林公司整体扭亏为盈“出零米”,到“十四五”末期确保实现新能源在役在建机组容量同火电容量持平,实现装机翻一番,同时要向总装机一千万千瓦冲刺进军,努力争取新能源装机超过火电装机。

今年以来,五大发电集团纷纷聚焦吉林,与吉林省政府签署合作框架协议。

在大唐集团与吉林省政府的协议签订中,吉林希望中国大唐聚焦 “碳达峰”“碳中和”目标,围绕吉林省“一主六双”产业空间布局,进一步深耕吉林、扩大投资、拓展合作,共同推进“陆上风光三峡”、抽水蓄能电站、“吉电南送”特高压通道等重大项目建设,深度参与氢能开发利用,挖掘用好充沛的生物质发电资源,助力吉林调整能源结构,携手走出绿色发展新路。

中国大唐将以此次战略协议签订为契机,进一步深化与吉林省务实合作,结合吉林“一主六双”发展新机遇,加大在吉投资力度,进一步优化产业项目布局,谋划实施陆上风电、绿电制氢等新能源项目,积极探索开展碳交易、碳金融等新业态,全力保障吉林能源热力供应稳定,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月