第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国华能捐赠3000万元 紧急驰援河南防汛救灾

北极星电力网新闻中心  来源:中国华能  作者:李叶  2021/7/23 16:11:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华能集团 保供电 电力企业

北极星火力发电网讯:7月23日,中国华能集团有限公司党组会、董事会快速决策,向河南省慈善总会捐款3000万元,助力河南防汛救灾和灾后重建工作。

近日,河南多地持续遭遇极端强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

华能集团高度重视,集团公司党组书记、董事长舒印彪批示做好防汛工作,采取有效措施,确保电厂安全、发电安全和职工安全。

在豫6家发电企业

1700多人坚守生产一线

积极应对特大暴雨

截至目前

6家发电企业全部安全稳定运行

电热保供各项工作平稳有序推进

有力保障了地方民生需求

在做好电力保障的同时

华能积极为受灾地区的

抗洪救灾工作贡献力量

河南分公司本部

位于暴雨灾害中心区域郑州市的河南分公司本部,在做好自救的同时,积极与受灾严重的地区进行联系,主动提供救援帮助。

在了解到荥阳市灾情后,第一时间从省外组织救灾急用的500顶帐篷、1000条棉被、200桶消毒液运送至荥阳市应急管理局;同时,分公司利用华能电商平台和物资供应链优势,积极筹措物资,支援地方地区灾后重建。

河南清能分公司

河南清能公司组织党员团员成立抗洪抢险突击队,积极服务生产、帮助地方抗洪抢险救灾,组织场站周围村民撤离,先后在郑州本部、甄窑风场、汤阴二期风场、辉县光伏等地参与抗洪抢险。

安阳热电厂

安阳热电组成临时救援队,及时将17名变电站工作人员和3名被困群众送到安全区域,用实际行动保障人民生命财产安全。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案