风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

远景为国内首个海上风电储能项目提供智慧储能系统解决方案

北极星风力发电网  来源:远景能源    2021/7/27 8:57:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国内首个海上风电配套储能项目——国家能源集团国华东台竹根沙H1#海上风电场配套储能设施项目,进入储能交付阶段。远景能源为该项目提供包括软件和硬件在内的整套智慧储能系统解决方案,协同控制风机和储能系统,帮助业主实现收益最大化。

b0fe50436ff7ad7231d57f1316d105d6.jpg

国华竹根沙H1#海上风电场位于江苏省管区的竹根沙海域,总装机容量200MW,6月30日完成全场吊装。该项目按照风电场装机容量的5%、储能时长2小时配置储能系统,设计容量为10MW/20MWh,采用远景动力磷酸铁锂电芯、1500V远景智慧储能系统集成以及软件系统,配置了先进的热管理系统、消防和监控等辅助设备。

北京416事件后,整个行业对储能系统安全的重视达到了前所未有的高度,各类储能标准相继出台。该储能项目采用了远景高阶分布式消防系统,满足最严苛的安全标准,在常规消防设计基础上,增加H2、CO、VOC等气体检测,和Pack级消防和后备水消防设计。能够做到早期探测、精准喷洒、快速灭火和持久抑制,并将事故范围控制到Pack层级,提升系统运行、运维及事故状态下的安全性。

与此同时,为满足储能系统在沿海地区的运行工况,远景智慧储能系统具备高级别的防护等级和防腐等级,从而保证储能系统在海边高潮湿、高盐雾环境中的正常运行。

此外,远景还将为此项目提供基于EnOS™的集控系统,实现储能系统的健康度管理、功率预测等功能,并通过对风场和储能系统的协同控制,优化风电场收益。根据国家能源局统计,截至2021年4月底,全国海上风电累计并网1042万千瓦。其中,远景能源海上智能风机累计并网超过240万千瓦,占中国海上在运风机的四分之一。EnOS™智能物联网操作系统积累了大量海上风电运行数据,这些数据构建了远景对海上风资源和海上风电场应用场景的深刻理解,从而帮助客户根据不同场景实现储能系统的定制化设计。此项目投运后,可满足新能源场站功率平滑输出、削峰填谷、一次调频、调峰等应用及电力交易需求。

这也是为什么国家能源集团打造国内首个海上风电储能项目选择远景智慧储能系统。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月