风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

拟投资500亿元!中交集团全力支持阳江海上风电高质量发展

北极星风力发电网  来源:阳江新闻  作者:陈力彰 黄国伟  2021/7/27 9:38:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月22日,阳江市政府与中交集团签订战略合作框架协议,双方拟合作的项目总投资额超500亿元。中交集团粤港澳区域总部副总经理程鹏表示,中交集团将利用自身的产业优势,全力支持阳江海上风电高质量发展。

程鹏表示,阳江地处粤港澳大湾区、北部湾城市群,区位优势明显,资源要素丰富,产业基础扎实,发展前景广阔。近年来,中交集团充分发挥自身优势,布局阳江、深耕阳江,承接了开春高速、阳江港进港航道改造工程等30多个重大项目,为双方深化合作打下了坚定的基础。目前,阳江正着力打造两大“千亿级”产业集群,强力推进“两新一重”项目,与中交集团的发展战略、优势高度契合。中交集团将集聚更多优势资源,深入融入阳江发展建设,支持阳江海上风电产业发展。

中交集团粤港澳区域总部副总经理 程鹏:中交将凝聚中交的优势产业,把中交的产业在阳江进行落地,为阳江市的发展注入新的动力,特别是在海上风电的施工、运维、科技研发,以及在装备化的建筑预制产业体系,达成了很多的共识,要一步一步地落实下去。

中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,是中国乃至全世界最具竞争力的基建企业。根据协议,双方拟合作项目总投资额超500亿元,在基础设施、物流、城市综合开发、生态环保等方面开展深度合作。

中交集团粤港澳区域总部副总经理 程鹏:根据中交与阳江市签订的多领域合作,分成不同的专班,我们的专班准备全部都驻扎在阳江,与阳江市政府在各个方面共谋发展,要形成政府有需求、中交有优势、双方有合作的方案,推动项目落地。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月