第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

大唐秦岭发电有限公司与大荔县综合能源开发项目正式签约

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报发电报道  作者:杨清直  2021/8/2 16:30:12  我要投稿  

北极星火力发电网讯:7月30日,大唐秦岭发电有限公司与大荔县综合能源开发项目在西安举行签约仪式。陕西公司执行董事、总经理、党委副书记李江海,秦岭公司执行董事、总经理、党委副书记马国斌,渭南市发改委区域合作中心副主任周明延、大荔县委书记刘莉、县长杜鑫等参加签约仪式。

(来源:微信公众号“中国电力报发电报道”  ID:zhongguodianlibao  作者:杨清直)

仪式由大荔县常务副县长卢高昌主持。秦岭公司副总经理陈彤介绍项目项目基本情况,并表示将充分借助好大荔县政策资源和区位优势,用一流的技术、一流的设备、一流的团队,加快项目建设进度,争取早日核准开工、投产运营;杜鑫介绍了大荔县的基本情况,并表示将全心全力提供最优质、最高效的服务,当好“店小二”,做好“服务员”,努力让秦岭公司享受到优质高效、便捷精准、常态长效的高质量服务。随后,与会人员就综合能源开发项目作了交流发言。

李江海对渭南市、大荔县委县政府对大唐陕西公司的支持和帮助表示感谢。他指出大唐秦岭发电公司与大荔县政府签订《综合能源开发合作协议》,这是双方落实国家、省市“双碳”战略,以新发展理念、新发展格局,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展的新起点、新征程。

李江海表示,“十四五”期间,大唐陕西公司紧紧围绕“碳达峰”“碳中和”战略目标,以服务渭南市和大荔县域经济发展为主要方向,以绿色低碳发展为引领,推动构建以新能源为主的新型电力系统,助力地方现代化产业体系建设。希望借助本次签约,加快落实能源消费强度、总量“双控”要求,大力推进清洁能源产业,以具体项目为载体和助推器,共同推进渭南新能源、清洁供暖产业高质量发展,在奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章中发挥大唐贡献。

马国斌表示,与大荔的合作是秦岭公司当前最重要的工作,也是“十四五”乃至今后一段时期最重要的发展任务,将充分发挥自身优势加强与大荔精诚合作,按照“锻长板、补短板”的工作总要求,在新能源项目开发、供汽工程建设、直供电合作、其它能源开发以及“乡村振兴+产业融合发展”等方面开展全方位、深层次的合作,不断把大荔建设成为陕西省能源转型的战略高地和绿色低碳的示范领地,为大唐在陕事业的高质量发展、更为大荔广大人民的美好幸福生活做出应有贡献。

刘莉代表大荔县委、县政府向长期以来关心支持大荔发展的大唐陕西发电有限公司表示衷心的感谢。对项目的成功签约表示热烈的祝贺。刘莉表示,大荔县将会建立工作专班,明确包联领导,强化责任链条,深化“721”工作法,开辟审批绿色通道,实行并联审批、容缺受理,为该项目量身打造一对一服务方案,为项目建设提供政策服务保障。希望加快推进供热供汽工程等项目建设,充分发挥资金、技术、管理等优势,继续关注支持大荔发展,推动双方在更深层次、更广领域开展合作,努力实现共赢发展。

最后,县长杜鑫与大唐秦岭发电有限公司执行董事、总经理、党委副书记马国斌进行了项目签约。

据悉,该综合能源项目涉及大荔县经开区供汽工程、新能源基地布局开发、综合能源智慧应用三大板块,项目的建成对大荔县招商引资、民生保障、社会经济发展具有重大意义,同时也为大唐在陕事业实现战略布局、高质量发展、进一步贯彻落实“双碳”目标提供有力支撑。(杨清直)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案