风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

四川广元百果风电场首批机组并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电建    2021/8/2 16:44:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月31日,由电建集团投资建设的四川广元百果风电场首批9台风机成功并网发电。

百果风电场位于四川省广元市昭化区西北部卫子镇、红岩镇境内的山脊及高山台地上。该风电场设计装机容量99兆瓦,计划安装33台3兆瓦的风力发电机组,配套新建220千伏升压站一座。建成后年发电量约2亿度,每年为当地节约标煤约6.152万吨,减少碳排放约16万吨。

项目于1月6日开工建设,6月26日前具备并网发电条件,是新能源公司第一个并网发电的竞价上网风电项目。新能源公司精心组织,统筹抓好疫情防控和基建安全生产,紧盯设备交付,优化现场施工组织,积极办理并网手续,如期实现了一次并网成功。

该项目“当年开工、当年发电”是新能源公司落实国家“3060”战略目标的具体表现,也实现了新能源公司首个竞价上网项目成功运营,开创了新能源公司“十四五”改革发展的新局面。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月