风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国家电投江苏公司海上风电公司月度发电量首次突破两亿大关

北极星风力发电网  来源:国家电投江苏公司  作者:尤永坚、赵培尧  2021/8/3 10:43:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:截至7月29日8时,江苏公司海上风力发电有限公司在营项目滨海北H1#100MW、H2#400MW和滨海南H3#300MW项目7月份累计发电量达2.11亿千瓦时,首次突破两亿千瓦时,创历史新高。

7月份以来,该公司精准研判、主动出击,积极协调部门沟通,科学调整运行参数,以度电必争的工作态度保证设备正常运行,大力开展精细化对标管理,通过对标行业先进,查找短板不足,实施针对性整改,促进设备指标优化。以安全检查抓手,制定计划,落实到人,抓好绩效督查考核奖励,把工作重点放在责任制的落实和制度的执行上,加大安全奖惩力度,夯实安全管理机制。并结合检修、技改等工作,切实加强设备消缺整改力度,认真开展技术监督,强化设备状态分析,提升设备健康水平。同时,针对近期疫情与极端天气的不利因素,制定了人员管控与防洪防汛防台等安全措施,多措并举全力确保机组稳定、高效、安全、经济运行。

针对7月份高温天气,该公司认真落实江苏公司相关要求,开展风力发电机组高温专项检查,对风机塔底及机舱散热片进行清洗,检查更换配电柜内散热风扇,保证机组顺利度夏,又依托生产实时监控系统,建立“诊、疗、养”设备全寿命周期健康档案,通过风机精细化对标,分析影响发电量因素,进行合理优化。在台风“烟花”到来之前,严密组织开展极端天气专项巡检等的防台防汛专项行动,合理安排24小时值班人员,并组织人员对陆上、海上所属设备进行全方位维护检修,保证了设备在极端天气过程中安全稳定运行,力争做到应发尽发,为完成年度发电量任务奠定了基础。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月