风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

金风科技与中国银行签署战略合作协议

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/8/5 9:10:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,金风科技中国银行签署战略合作协议,双方约定在原有良好合作基础上,继续推动绿色金融工具创新,积极统筹协调境内、境外两个市场,调动和安排中国银行全球资源和服务能力,向金风科技及其绿色产业链提供“一揽子”全面金融服务,金风科技董事长武钢、总裁曹志刚、副总裁高金山,中国银行新疆分行党委书记、行长郑克、总行公司金融部副总经理章筱枫等领导出席签约仪式。

双方战略合作将聚焦于授信融资、国际结算、国内结算、投资银行、现金管理、资金理财、跨境人民币结算、跨境本外币借款、跨境并购、跨境资产转让、跨境资金池及集中收付、跨境撮合、境内外发债、个人金融、保险服务等综合化金融服务。

郑克行长高度肯定了金风科技作为风电整体解决方案提供商的国内领军乃至全球的领先地位,对金风科技积极推进的国际化战略,全面实现资本、市场、技术、人才、管理的国际化表示高度认同。郑克行长表示中国银行作为中国经营时间最久、全球化和综合化程度最高的银行,将积极响应国家“碳达峰、碳中和”发展战略,大力支持实体经济,推进“一带一路”金融大动脉建设,为民族企业“走出去”保驾护航,以高效、优质、安全的金融服务支持金风科技的发展。

武钢先生对中国银行近20年的支持,尤其为实现金风科技“两海战略”提供的强有力支持表示感谢。他提出作为清洁能源的行业龙头企业,公司将加大风电投资力度,继续秉承“以融促产、以产定融、产融结合、产融共生”的融资方针,与中国银行新疆分行合作创新,共同携手为金风科技及产业链上下游客户提供供应链金融服务,在金融创新中找到更多的合作机会。

此次战略合作协议的签订,既是金风科技与中国银行发挥集团联动,深化与社会各界合作,共同推进实体经济发展的重大阶段性成果,也是各方进一步增进友谊、深化务实合作、实现互利共赢的新起点。未来,金风科技将与各方一道,快速抓住“碳中和、碳达峰”契机,全方位深化合作,达成“同盟”理念,建立国内国际业务的双循环,从而扩大合作范围,创新合作内容,提升合作价值,共同为清洁能源事业、绿色金融的发展做出贡献。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月