风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广元白果风电场首批机组并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电建水电五局  作者:侯林虎  2021/8/5 11:44:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月31日,由水电五局承建的广元昭化白果风电场首批机组成功并网发电,标志着广元白果项目完成了一个阶段性的节点目标。

广元白果项目总装机容量为99兆瓦,拟布置33台单机容量为3兆瓦风机,新建一座220千伏升压站,并配套建设场内道路、35千伏集电线路等。

该项目于1月6日开始进行第一台风机基础浇筑,历时122天完成33台风机基础浇筑工作,第四回路风力发电机组于6月11日吊装完成。期间,项目部全面克服疫情、设备供货滞后等不利因素,克服了本地区绵长雨季等不良气象条件对大件运输及风机安装造成的不良影响。通过强化现场安全管理、质量监督管理、灵活调配现场施工人员,加强过程管控,优化工序,及时完成现场消缺,全力以赴加强协调、服务、配合,确保完成各项节点目标。

广元白果项目于7月30日主变压器及第四回集电线路冲击合闸完成,7月31日10时58分成功并网。

截止目前,广元白果项目已完成升压站施工、全部(33台)风机基础浇筑、23台风机吊装以及11千米集电线路敷设工作,后序各项工作正在按年度总体目标全力推进。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月