热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 能源替代 >金通灵成功发行全国首单碳中和知识产权质押双创债

金通灵成功发行全国首单碳中和知识产权质押双创债

来源:南通产业控股集团、北极星碳管家网2021/8/19 11:54:38我要投稿

北极星碳管家网讯:8月18日,南通产业控股集团控股的上市公司金通灵科技集团股份有限公司非公开发行2021年绿色创新创业公司债券(专项用于碳中和)成功发行。

债券简称“21通灵G1”,发行规模7200万元,综合融资成本年化仅为2.48% 。实现了3个全国首单,即全国首单碳中和知识产权质押债券,全国首单使用知识产权为债券提供质押担保且募集资金用于碳中和领域的债券;全国首单碳中和双创债券,全国首单创新创业公司发行的募集资金用于碳中和领域的债券;全国首单碳中和信用保护凭证,在南通众和担保提供全额担保的基础上,东吴证券为本次债券提供信用保护凭证,支持绿色知识产权质押实体企业融资发展,专项用于碳中和,在全国尚属首次。本轮债券募集资金70%将用于中天钢铁绿色精品钢项目余热利用碳中和项目,30%用于如皋大型工业鼓风机新建项目。

据了解,金通灵从事的主要业务包括可再生能源、氢能、储能、碳中和等领域,如为生物质发电、垃圾发电、太阳能光热发电、汽机拖动等应用领域提供高效蒸汽轮机产品,为各大电力公司、宝武钢铁、中天钢铁等项目的脱硫脱硝业务提供离心蒸汽压缩机、单级压缩机、多级高压离心鼓风机、大型工业鼓风机等产品等。

此外,金通灵还在氢能利用、生物质合成气制氢方面,拥有一定的技术储备及业务规划。2021年上半年,金通灵与瑞士CELEROTON公司联合开发两款具有国际先进技术的氢燃料电池压缩机,并在国内建立全套生产流水线,预计在2022 年初投产。

在储能领域,公司冰蓄冷系统集成技术可实现以电来储冷,使能源得到更合理的利用,帮助电网“削峰填谷”,已经实施了苏州恒久光电、合肥金融港、如皋氢能产业园办公楼等项目。

金通灵还表示,其风系统改造集成、余热余气综合利用、太阳能光热发电系统集成、可再生能源集成、 生物质制氢集成技术及开发中的二氧化碳超临界发电系统集成技术等都将在未来“碳中和”市场作出积极贡献。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。