风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

预制+智能 禾望SVG为风电和煤业智慧赋能

北极星风力发电网  来源:禾望电气    2021/9/10 17:25:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:四川能投凉山州美姑县沙马乃托风电场,该风电场装机容量为50MW,一台直挂式水冷SVG坐落于海拔近3000多米的群山之中,投产后稳定运行。

风电场站建设全部采用现代一体化预制舱式设计,场站所有设备均是预制舱式结构,风电场按“无人值班”的原则进行设计,运用智慧远程监控运营系统。这要求所供设备能满足与系统接口连接的要求,统一智能化管理。禾望SVG根据业主要求,对其预制舱体进行特殊定制,具备完善的消防、监控、照明等系统,完美匹配现代化风电场建设需求,为发展智慧能源技术,构建智慧能源场站赋能。

配图1.jpg

针对美姑县多大风、雨雾、冰雹、寒潮霜冻、低温等高海拔的复杂气候,禾望SVG在设计上严格按照相关标准修正电气、环境设计参数,对所有器件依照相应标准进行了设计和修正,使其能够满足高海拔现场应用需求。

除此之外,产品设备主回路、辅电回路采用防雷设计、内部加热除湿装置、外柜高机械强度、多主板三防漆涂覆……一系列措施让禾望SVG具有良好的防雷、防凝露、防腐蚀、防灰尘、抗冰雹等特点,完美适应高低温环境,拥有高可靠性与防护性能。

配图2.jpg

沙马乃托风电场于2021年7月实现并网,自运行以来,禾望SVG表现良好,成套装置也安全、稳定、可靠,助力场站把美姑县丰富的风能资源转化成绿色电能,为当地的日常生产、生活带来了极大的便利,同时助推当地电源结构调整,满足当地经济发展需要,实现社会效益和环境效益的稳步提升。

与沙马乃托风电场同期并网的项目,还有山西山阴水泉煤业35kV电站。电站采用两台禾望风冷户内柜式SVG,以无功补偿方式调整电网电压,提高电网的稳定性。项目并网之后,一直稳定运行,以负载补偿模式调整场站内功率因数。

配图3.jpg

禾望SVG应用行业多样,包括风电、光伏、煤矿、化工、油田、冶金等,同时适用于高海拔、沙漠、黄土坡、海上等复杂环境,为业主提供优质的解决方案和服务,赢得了众多业主的信赖与好评。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月