风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅人事!华电集团副总经理余兵上任国家能源局副局长!

北极星风力发电网  来源:人力资源和社会保障部    2021/9/22 9:25:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月18日,国务院任免一批次国家工作人员:任命赵静(女)为国家税务总局副局长;任命陈振林为中国气象局副局长;任命余兵为国家能源局副局长。免去沈晓农的中国气象局副局长职务;免去赵刚的国家知识产权局副局长职务。

微信图片_20210922092433.jpg

余兵简历

男,1967年出生,高级工程师,拥有西安交通大学热能工程学士学位及清华大学高级管理人员工商管理硕士学位。

2014年6月—2017年6月,中国电力国际发展有限公司执行董事兼总裁(期间:2015年7月—2016年3月,担任董事局辖下执行委员会主席及风险管理委员会主席);

2015年7月—2017年6月,中国电力国际有限公司首席执行官;

2017年6月—2018年7月,中国电力国际有限公司董事局主席;

2018年7月—2021年9月,中国华电集团有限公司副总经理;

2021年9月,任国家能源局副局长

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月