风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

阳江市2GW海上风电项目预留规模落实方案获批准!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/9/23 15:19:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风电观察获悉,近日,《阳江市预留规模落实方案(中广核阳江帆石一海上风电场项目、中广核阳江帆石二海上风电场项目)》已经阳江市自然资源局批准。

其中,中广核阳江帆石一海上风电场项目可研及专题编制:中国能建广东院预中标,建设项目用地预审与选址已获批。该项目于2018年获核准,装机规模1000MW,拟布置5.5MW以上风机,动态总投资1881936万元,建设期限2020-2025年。

中广核阳江帆石二海上风电场项目规划装机1000MW。拟安装单机容量为7MW 的风力发电机组143 台。

阳江市预留规模落实方案(中广核阳江帆石一海上风电场项目、中广核阳江帆石二海上风电场项目)公告

《阳江市预留规模落实方案(中广核阳江帆石一海上风电场项目、中广核阳江帆石二海上风电场项目)》(以下简称《落实方案》)已经阳江市自然资源局批准,根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)、《广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)》(粤国土资规划发〔2018〕64号)及《广东省自然资源厅关于明确预留城乡建设用地规模使用有关事项的通知》(粤自然资函〔2020〕166号)的要求,现将《落实方案》有关内容公告如下:

一、公告机关

阳江市自然资源局阳东分局

二、公告时间

2021年8月23日

三、公告内容

(一)预留城乡建设用地规模使用的必要性

中广核阳江帆石一海上风电场项目、中广核阳江帆石二海上风电场项目的开发,不仅是对广东省能源供应的有效补充,而且作为绿色能源,十分有利于缓解广东电力工业的环境保护压力,促进地区经济的持续快速发展。同时该风电场风能资源条件较好,是风电建设的理想场址,具有良好的社会效益和综合经济效益。

(二)主要土地调控指标变化情况

根据《阳江市阳东区土地利用总体规划调整完善方案》,大沟镇规划到2020年建设用地总规模不超过504.6670公顷、城乡建设用地规模不超过504.6670公顷、城镇工矿用地规模不超过52.1670公顷。

本项目需落实大沟镇城乡建设用地规模5.1891公顷,落实后,大沟镇建设用地总规模不超过648.8561公顷,城乡建设用地规模不超过509.8561公顷,城镇工矿用地规模不超过57.3561公顷。

(三)阳东区规划调整前后土地利用规划图(见附图)

(四)批准机关和批准时间

本《落实方案》于2021年8月17日经阳江市自然资源局批准,审批备案编号为:4417002021003,并从批准之日起组织实施。

特此公告。

阳江市自然资源局阳东分局

2021年8月23日

阳东区规划调整前后土地利用规划图

规划图0000_副本.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月