热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >第一家“碳中和”合成煤油工厂在德国揭幕

第一家“碳中和”合成煤油工厂在德国揭幕

来源:青瞳视角作者:李长皓2021/10/5 10:13:59我要投稿

北极星碳管家网讯:当地时间10月4日,第一家“碳中和合成煤油生产工厂在德国下萨克森州埃姆斯兰地区维尔特县揭幕。据悉,汉莎航空将是该工厂的首批客户之一。

工厂运营商阿特摩斯菲尔公司表示,这是世界上第一次以工业规模生产合成煤油,在正常运营之后,该工厂2022年的产能将为每天一吨原料煤油。

德国总理默克尔在开幕式上发表视频致辞时表示:“为了实现到2030年年产20万吨绿色煤油的目标,我们需要大幅提高产能。”

新工厂将利用周边地区的风力涡轮机提供的水和电生产合成煤油,此外还将使用沼气厂食物残渣和环境空气中的二氧化碳。

阿特摩斯菲尔公司计划从2022年第一季度开始正常运营。从2026年起,德国至少0.5%的航空燃料必须包含新型的电力合成煤油,这相当于每年约50000吨的合成煤油需求量,是该工厂生产能力的数倍。到2030年,新型燃料的占比需要上升到2%。

据德国航空航天中心的计算,航空在人为气候变化中的占比为3.5%。因此,该行业正在寻找气候中和型燃料。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。