风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

全球最大功率18MW风力发电机重磅发布

北极星风力发电网  来源:中车永济电机    2021/10/14 8:56:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年10月13日,由中车永济电机公司自主研发的18MW风力发电机重磅发布!清华大学、西安交通大学等高等院校的知名教授及广东明阳等企业的行业专家现场评审并见证。

此次发布的风力发电机采用国际先进的设计理念,基于高效率、高抗失磁能力、高功率密度的电机电磁设计及仿真分析技术、发电机多场耦合仿真分析技术、漂浮式轴承单元设计及仿真分析技术、发电机高效冷却技术、轴电流抑制技术,高可靠性绝缘技术,确保电机各项技术指标满足或者高于技术要求,计划于2022年完成样机制造并投入市场。

近年来,中车永济电机公司先后成功研制7.6MW、10MW和13.XMW海上半直驱永磁风力发电机,持续探索海上风电“无人区”尖端技术,引领风电行业技术发展。

未来,中车永济电机公司将继续瞄准行业发展方向,坚持“两海”战略,潜心研究20MW级以上海上漂浮式风力发电机的总体设计及关键技术,进一步巩固风电领域的技术优势和产品优势,助力我国海上风电产业高质量发展,为国家碳达峰、碳中和目标的实现贡献永电智慧和绿色能量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月