热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >中国东方航空:我国首班全生命周期碳中和航班成功首航

中国东方航空:我国首班全生命周期碳中和航班成功首航

来源:财视传媒2021/10/14 15:50:42我要投稿

北极星碳管家网讯:10月12日上午,东航MU5103“上海虹桥-北京首都”航班——我国第一班全生命周期碳中和航班成功首航。

据悉,MU5103不仅仅像以往中外民航业的碳中和航班那样完成航班运行中的碳抵消,更迈向产业链上游——依托中国东航、中国石化、中远海运联合完成的我国首船“全生命周期碳中和石油”,使得这一航班的航油,实现了从原油开采、运输、航空燃油炼制、储存、成品油燃烧的“全生命周期碳中和”。在飞行过程中,客舱乘务员也手持提示板与旅客开展互动,向旅客科普“碳中和”知识,宣传绿色发展节能环保、低碳生活等理念,还为幸运旅客送上东航的全球首架“进博号”彩绘机模型。

此外,从今年10月12日到12月10日,东航及旗下上海航空,将在上海始发前往北京、广州、西安、成都、乌鲁木齐、沈阳、大连、昆明等国内航点的13条精品航线、共780余个航班上,实现燃油的“全生命周期碳中和”。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。