风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

同台比拼!维斯塔斯15MW就装在西歌14MW隔壁!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2021/10/21 9:50:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:全球三大海上整机制造商西门子歌美飒维斯塔斯、GE之间的竞争从不停歇——

2017年,三菱维斯塔斯最先发布V164/V174平台上的9.5MW机型;

2018年,GE发布了Haliade-X 12MW机型;

2020年,西门子歌美飒发布了基于14MW平台“1X”的SG14.0-222DD机型;

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

今年2月,维斯塔斯的V236-15MW机型出炉;

三大巨头的单机容量呈螺旋上升趋势,而这些大兆瓦样机的测试工作也紧锣密鼓地展开——

2020年,GE首台Haliade-X 12MW样机在荷兰鹿特丹港口投运,并在运行一段时间后升级为13MW;

今年9月,西门子歌美飒的SG14.0-222 DD样机开始在位于丹麦Østerild的测试中心进行安装,计划于年底前投运;

如今,维斯塔斯的V236-15MW样机也已开始筹备,而样机的安装地点已经确定,和西门子歌美飒一样,他们也选择了丹麦Østerild国家测试中心!

V236-15MW风机高280米,叶片长115.5米,扫风面积43000平方米,比V174-9.5MW的发电量提高65%。

尽管发布还不到一年,V236-15MW已经拿到了EnBW开发的德国北海900MW的He Dreiht项目的订单。

维斯塔斯首席技术官Anders Nielsen表示:“这台样机将向行业充分展示V236-15MW如何提升了海上风机的技术创新、产业化、规模化水平。”

根据维斯塔斯的说法,该样机将在2022年下半年建成投运。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月