风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

并网倒计时!三峡如东海上风电项目完成海上换流站直流系统受电启动调试

北极星风力发电网  来源:三峡能源    2021/10/21 10:07:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月19日19时08分,随着对讲机中传来“海上换流站直流系统受电启动调试全部顺利完成,请指示”,如东柔性直流输电工程陆上换流站、海上换流站两处的欢呼与呐喊此起彼伏。至此,三峡能源江苏如东海上风电项目的柔性直流输电工程直流系统受电启动调试工作全部完成,“海陆通道”顺利打通,标志着如东项目在全容量并网攻坚战中又拿下关键一战。

千淘万漉虽辛苦 吹尽黄沙始到金

为确保海上换流站直流系统受电启动顺利完成,江苏分公司及项目管理团队做了充足准备:

狠抓落实、细抓方案。提前成立现场启动指挥部,联合江苏运维公司与各参建单位做好设备检查、受电启动推演工作;

主动出击、强化保障。邀请国内相关专家到场,安排主要调试人员进驻海上换流站,保证应急物资齐全,全方位保障受电启动;

即刻总结、及时改进。迅速总结陆上换流站受电启动经验,改进海上换流站直流系统受电启动调试方案,形成更优解。

作为国内首个柔性直流输电海上风电项目,如东项目面临技术难度大、可借鉴经验少等困难。集团上下高度重视本次调试工作,领导团队现场坐镇指挥,自10月13日开始,项目团队不畏艰苦,先后进行换流器充电试验、换流器带联接变充电试验、联接变带电运行等工作,最终顺利完成调试任务。

如东项目直流系统受电启动顺利完成,对打破国外技术壁垒、推进国内柔性直流输电技术发展具有重大意义,为我国远海大容量海上风电场开发和建设提供了有力支持和宝贵经验。下一步,如东项目全体人员将继续凝心聚力、砥砺前行,力争早日实现全容量并网发电,为实现“双碳”目标贡献三峡力量!

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月