第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

德国组建新政府谈判确认提前到2030年退煤

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据  作者:E Small Data  2021/11/26 14:06:59  我要投稿  
所属频道:  关键词: 煤电去产能 煤电 德国

北极星火力发电网讯:路透社报道,正在谈判组建新政府的德国社会民主党(SPD)、绿党和自由民主党已同意在联合协议中承诺到2030年逐步淘汰煤炭。

气候政策是德国新政府最密切关注的领域之一,因为这关系到这个欧洲最大的经济体如何实现碳中和。参与联合谈判的消息人士告诉路透社,参加谈判的政党还同意在2040年前退出天然气发电,并在新建筑禁止使用燃气供暖系统,现有建筑将更换燃气供暖系统。新燃油汽车的销售将在2035年结束,这与欧盟委员会的计划一致。

消息人士称,组建政府的德国各政党还同意组建一个强化的气候部,包括工业和能源政策。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案