搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站项目正文

电动自行车智能充电桩群在安徽合肥建成

2021-12-01 09:06来源:国家电网报关键词:充电桩充电站充电基础设施收藏点赞

投稿

我要投稿

“1块钱就能为车‘续航’,解决电动自行车充电难的问题。”11月26日,在安徽省肥东县撮镇锦绣花园小区,市民凌灵在家门前新投运的国家电网电动自行车智能充电桩为电动自行车充上了电。

为了提升充电安全性,国网安徽综合能源服务有限公司合肥分公司于5月份启动电动自行车智能充电桩群建设。11月25日,经过近一个月的建设,锦绣花园小区42个电动自行车智能充电桩群投运。

锦绣花园小区居民是撮镇规模最大的社区之一。国网安徽综合能源服务有限公司合肥分公司在该小区建设的电动自行车智能充电桩群,可同时为292辆电动自行车提供服务,这是目前安徽省规模最大的电动自行车智能充电桩群。

据了解,与常见的充电桩相比,电动自行车智能充电桩根据国内最高技术标准建设,统一接入了智能管理平台。在使用过程中,智能充电桩充电更加持续稳定,还具备防止过流、短路、漏电等风险的功能。居民为自行车充电时,能随时通过微信小程序了解充电进度。充满电后,智能充电桩能自动断电,避免过充电带来的风险。

另外,锦绣花园小区智能充电桩群在收费和充电服务上更加个性化。根据居民充电时选择功率的不同,智能充电桩收费标准细分为四档,最低为每小时0.25元。“交费可以用手机微信扫码支付,还可以到小区物业购买充电卡,更加方便较年长的客户。”撮镇供电所客户经理吴海龙介绍。

截至11月底,国网安徽综合能源服务有限公司合肥分公司已在合肥市11个大型小区、公共场所等地建成投运82个电动自行车智能充电桩群。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

充电桩查看更多>充电站查看更多>充电基础设施查看更多>