风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

在手订单总量超12GW!西门子歌美飒将从2024年开始交付14-15MW!

北极星风力发电网  来源:西门子歌美飒    2021/12/1 10:00:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:西门子歌美飒近日发布了叶轮直径长达236米的最新型SG 14-236 DD海上风机。凭借该机型,西门子歌美飒已成为英国3.6 GW Norfolk项目的首选风机供应商,该项目是全球最大的海上风电场之一。

西门子歌美飒海上风电全球产品组合管理负责人Martin Gerhardt在接受欧洲媒体采访时表示,我们将从2024年开始交付14MW 至15MW的海上风机,这是西门子歌美飒基于成熟的直驱型海上风力发电技术推出的第六代海上风机。截止目前,第六代风机的在手订单总量已超过12GW。为此,公司将加速产能建设,并提升供应链效率,以应对即将来临的大规模海上风机安装。

微信图片_20211201095857.jpg

“我们是在对SG 14-222 DD海上风机的零部件进行测试的过程中,发现并验证了我们可以将叶片从108米进一步加长到115米,而且不需要对机舱和轮毂做大的调整。这对我们的客户是很有吸引力的。” Martin表示。SG 14-236 DD海上风机的扫风面积达到43500平方米,年发电量比SG 14-222 DD增加5%。该风机通过功率提升功能可以进一步将最大出力提升到15MW。

Martin补充说道:“西门子歌美飒专注于自身的海上风机产品开发,十年来我们围绕直驱型海上风力发电技术平台采取渐进式的改进,我们认为这种渐进的产品提升策略能够更有效地化解海上发电发展的风险,以保证客户的收益。”

微信图片_20211201095843.jpg

目前,SG 14-222 DD样机已经在丹麦国家大型风力发电机组测试场Østerild完成吊装,并将于今年年底前完成最终的调试并投产。取得这一阶段性成就将有助于西门子歌美飒在2022年完成SG 14-236 DD样机的吊装。

此外,今年9月西门子歌美飒宣布全球首款可回收再利用的用于商业化项目的海上风机叶片已经在丹麦完成生产。这一叶片循环利用专利技术也适用于SG 14-236 DD风机叶片,可供客户选择。

西门子歌美飒的直驱型海上风机技术平台自2011年推出以来,已经见证了超过1400台的海上风机安装。截至2021年9月,西门子歌美飒在全球的海上风机装机量超过18.7 GW,排名全球第一。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月