第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

盐城供电:顶升跨越 创新引领

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2021/12/2 15:11:09  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,江苏省部属企事业工会工作委员会举办全省能源电力企业优秀职工创新成果(先进操作法)发布会,盐城供电公司杨平创新工作室创新成果《顶升式跨越架装置的研制》荣获二等奖,这一装置在传承过去可靠的基础上,充分展示了现在电网高空作业方式的创新。

创新始终是一个企业发展的重要力量。一直以来,盐城供电公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,旗帜鲜明地把创新摆在发展理念的首位,持走科技创新、绿色发展之路,围绕企业发展目标,广泛开展技术攻关、技术革新、发明创造、合理化建议等活动,攻坚关键技术,加强成果转化,不断激发创新创造活力,增添工作动力干劲,推动电力装置向传统电网赋能,培养造就了一支知识型、技能型、创新型高素质劳动者大军,为促进企业高质量发展和加快创新型一流企业建设提供了人才支撑,充分派发全员创新动能,为电网安全稳定运行提供了可靠保障。

盐城供电公司杨平创新工作室创新发明的顶升式跨越架装置,采用逐节顶升的方式,实现跨越架的组立,包括适应调节堆叠高度的若干立架结构,逐级顶升立架结构的顶升结构,连接顶升结构限位底层立架结构的防坠结构,跨越连接各立架结构的横架结构,连接横架结构端部并稳定立架结构至地面的拉线结构,跨越连接各横架结构顶部的防护网结构,具备铝合金桁架轻便、高强度优点,实现作业人员全程地面操作,支撑门架与安全机构连接,和现有技术引比,具有安全、经济、高效、便捷、可重复利用等特点,极大地降低了传统跨越架搭设过程中人员因高空作业带来的安全风险。

由此,我们要认真学习盐城供电公司在科技领域勇于创新的做法和经验,以国家电网公司“技术攻关、体系优化、管理创新、固本强基、价值提升”五大行动为基础,充分调动基层创新积极性,深度激发自主创新的活力,从而形成电力系统上下主动作为、大胆创新、驱动发展的良好氛围。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案