搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力企业正文

中国石化入股上海舜华新能源!布局氢能装备

2022-01-07 18:18来源:北极星氢能网整理关键词:氢能中国石化上海舜华收藏点赞

投稿

我要投稿

据1月7日天眼查显示,上海舜华新能源系统有限公司获得了A轮融资,由中国石化资本投资。

企业微信截图_16415505971984.png

据北极星氢能网了解,近年来,各大能源企业正在抓紧布局氢能领域,以促进企业转型,助力能源行业发展。

据悉,上海舜华新能源系统有限公司成立于2004年,是从事加氢站设计、工程技术服务和运营、车载供氢系统及加氢设备研发、分布式能源系统研发的高新技术企业。据北极星氢能网不完全统计,近一年来,上海舜华新能源系统有限公司的氢能动态如下表:

舜华氢能动态.png

中国石化马永生曾公开表示,中国石化“十四五”期间发展氢能产业的总体思路是推进加氢站建设及油氢合建站建设,计划在全国规划建设1000座加氢站或油氢合建站;同时大力发展可再生能源制氢,规划累计绿氢产量超百万吨,打造全国最大规模的氢气制备、储运及加注网络;在绿氢炼化领域,促进炼化企业转型脱碳,实现炼化行业绿氢利用规模全国最大。

据北极星氢能网不完全统计,中国石化目前已在上海、安徽、内蒙古分别成立了氢能公司。目前也已经在多省建成集合加油、加氢、充电及光伏发电等的综合能源服务站。2021年11月30日,中国石化启动新疆库车绿氢示范项目建设,项目投产后年产绿氢可达2万吨,是全球在建的最大光伏绿氢生产项目。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>中国石化查看更多>上海舜华查看更多>