第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

福建周宁抽蓄机组如期进入试运行

北极星电力网新闻中心  来源:南方电网  作者:胡冬阳 黄明浩  2022/1/12 9:22:33  我要投稿  
所属频道:  关键词: 抽水蓄能 抽水蓄能电站 水电项目

北极星水力发电网讯:1月9日,周宁抽水蓄能电站2号机组顺利完成所有动态调试项目,即将进入试运行投产阶段,标志着修试公司调试核心团队圆满完成福建周宁抽水蓄能电站1、2号机组动态调试技术服务。

周宁抽水蓄能电站是华电集团首座抽水蓄能电站,它作为福建电网的“稳压器”,是福建省“十三五”重点项目。

2021年12月17日晚,修试调试核心团队到达周宁抽蓄电站,第一时间便奔赴调试现场,了解业主需求、现场进度,面对调试工期紧张、双机组同步调试无经验、上库水位低于异常低扬程、上库大坝未经过挡水验证等难题。现场调试工作组组长李青提出利用业主土建专业提出四次“短时间抽水”间隙,穿插进行发电冲转试验,既保障了上库大坝的安全和水泵方向试验正常开展,同时也充分利用了调试空档期,推动两台机组调试朝着“双投”目标稳步前进;现场调试工作组副组长赵亚康对两台机组的试验项目重新进行了规划调整,优化两台机组调试工期共计二十余天,成功实现年内两台机组并网运行目标。机组保护二次措施是调试安措的重要关注点,现场调试工作组成员冯旭在每个阶段性试验前对机组保护二次措施进行逐一核对确认,试验完成后督促及时进行措施恢复,有效避免试验过程中保护拒动或误动。

调试核心团队自开展周宁抽水蓄能电站调试技术咨询服务工作以来,放弃周末休息及元旦假期,全天候坚守现场,连续奋战近三十天,累计编写技术联系单近二十张,组织落实关键程序优化数十项,提出调试建议近八十项。修试调试核心团队扎实严谨的工作作风、精湛高超的技术水平获得了华电周宁电站领导、同事的高度认可,修试公司先后收到了该公司准备的感谢信、锦旗,信中对修试公司周到全面的调试技术咨询服务表达了诚挚的感谢。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案