搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

独家重磅!风电行业资深人士加入风电智能运维公司扩博智能

2022-01-20 11:33来源:北极星风力发电网关键词:扩博智能智慧运维风电人事收藏点赞

投稿

我要投稿

据北极星电力网独家消息,风电行业资深人士刘甲于近期加入了风电智能运维公司扩博智能,担任公司副总裁职务, 并将全面负责其中国区风电业务。

微信图片_20220120113251.jpg

北极星此前曾多次关注并报道扩博智能。据此前消息,扩博智能成立于2016年,公司的使命是 “用AI人工智能技术提升新能源和零售行业的生产力, 引领全球客户更安全, 智能, 可持续的创造价值”,在计算机视觉及机器学习等人工智能领域申请及拥有超过200项技术专利。

截至2021年12月,扩博智能已服务全球范围内600+个风场,商业交付23000+台风机,安全飞行时间达到10000+小时。服务对象覆盖中国、北美、欧洲、东南亚等十数个国家和地区。2020年和2021年,扩博智能陆续收购了数家欧洲风电后市场运维公司,包括两家丹麦风电企业Atsite和Finetune,以及丹麦风电维修服务商Danish Blade Service ApS。

本次加入扩博智能的刘甲先生是风电行业资深人士,在风能、光伏及综合能源服务等领域拥有超过17年的工作经历。加入扩博智能前,刘甲先生曾任福建金石能源有限公司副总裁、法国ENGIE集团中国区副总裁以及美国GE公司风能业务技术经理及销售总监等,均与能源行业高度相关。从能源发展企业到风电智能运维企业的身份转变,体现出在国家“双碳”战略下,市场及一批行业人士对于新型能源市场、尤其是新型能源市场运维及创新方式相关企业的充足信心。相信随着“双碳”进程的逐步推进,未来会有更多行业精英加入,北极星也将持续关注、报道。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

扩博智能查看更多>智慧运维查看更多>风电人事查看更多>