搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

我国首个“海上风电+海洋牧场”示范区收鱼!开创世界深远海抗台风养殖先河

2022-01-20 14:27来源:北极星风力发电网关键词:海上风电明阳智能广东风电收藏点赞

投稿

我要投稿

1月19日,明阳集团广东阳江沙扒深海渔业养殖实验区完成首次收鱼,这也标志着我国首个“海上风电+海洋牧场”示范区的成功创新实践,开创了世界深远海抗台风养殖的先河,将引领我国海洋能源立体融和开发与海洋经济的高质量发展。

明阳阳江沙扒深海渔业养殖实验区离岸超过30公里,相较于近岸常规养殖的金鲳鱼,深海网箱金鲳鱼养殖周期缩短,肉质结实,味道更加鲜美。在高集成度的处理流程、冷链全覆盖加持下,24小时内就能走进千家万户、走上百姓餐桌。

“我们针对性的开发了非对称式网箱锚固系统,对台风来向方位的锚缆进行加密,在保证网箱安全的同时降低网箱建设成本。” 明阳集团海洋技术室主任吴迪介绍,阳江沙扒试验网箱装备由明阳自主研发设计,突破多项核心技术,具有完全独立的知识产权,最大可抵御18级台风,是我国在深远海渔业养殖装备自主设计研发上取得的重大突破。

据悉,该网箱安装及鱼苗投放于2021年8月,期间经历了“狮子山”等多场台风的冲击考验,网箱安全性和运营状态良好。整个养殖试验过程非常顺利,明阳成功获取了宝贵的风渔融合试验数据,探索出“海上风电+海洋牧场”可复制、可推广的海洋经济高质量发展模式。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电查看更多>明阳智能查看更多>广东风电查看更多>