搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力市场正文

总投资3000万元!有机液体储氢中试项目落户宁东中试基地

2022-01-25 15:44来源:宁东能源化工基地管委会关键词:储氢液体储氢氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,宁东现代煤化工中试基地成功引入北京海望氢能科技有限公司有机液体储氢项目,项目设备已正式进入中试车间,公用工程设施完成安装,具备联合调试条件。标志着总投资3000万元的有机液体储氢中试项目正式落户宁东中试基地。

有机液体储氢中试项目应用场景丰富,市场前景广阔,产品可广泛应用于远洋氢能运输、机车载氢、轮船载氢、加氢站供氢、精细化工用氢等场景,可实现安全、高效、低成本化运营。该项目是宁夏宁东科技创业投资有限公司今年全力布局推进的重点中试项目,对进一步延长氢能产业链具有十分重要的意义,也标志着中试基地有机液体储氢技术向产业化方向迈出坚实的一步。宁东科技创业投资有限公司将持续与北京海望氢能科技有限公司、北京大学、北京石油化工学院等院校建立合作关系,在储氢材料合成、催化剂开发等方面开展联合技术研发,加快项目产业化投产,助力宁东氢能发展。

宁东科创公司始终坚持项目为王,坚定不移走绿色创新发展之路,瞄准绿色化工关键领域、关键及共性技术,立足宁东产业特色,把好中试项目引入关,综合考量技术先进性和经济效益,把引入“明星”项目作为重要抓手,力争用高质量项目助推公司高质量发展。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采