搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设技术正文

国网甘肃电力“新型压力注浆接地技术”取得多项新突破

2022-04-24 08:26来源:北极星输配电网关键词:变电站接地网电网建设收藏点赞

投稿

我要投稿

4月19日,国网甘肃省电力公司发展事业部一科技成果获国家知识产权局授权证书。“新型压力注浆接地技术”取得了多项新突破。

在该技术中降阻材料以冶炼产业废弃阳极碳为原料,且降阻材料的导电性将不再受水分丢失影响。与传统的深井接地、电解离子降阻技术相比,更加绿色环保且长效稳定。同时,当变电站接地电阻不满足要求时,可在预留接口继续注浆降阻,不仅有效减少了停电时间、次数,也减少了接地网面积,从而有效地缩短了施工周期,降低了成本。

截止目前,该技术已成功在张掖750千伏变电站工程、常乐电厂750千伏送出工程、花海330千伏变电站工程、环西110千伏变电工程等一系列电网建设工程中落地应用。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>接地网查看更多>电网建设查看更多>
最新热点企业风采