搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网报道正文

江苏电科院研发综合能源微网控制器等产品

2022-04-27 08:32来源:国家电网报关键词:能源微网综合能源系统江苏电科院收藏点赞

投稿

我要投稿

4月24日,江苏电科院自主研发的综合能源微网控制器等3类产品完成出厂检测,即将发往盐城怡宁综合能源科创产业园。这是该院打造的综合能源系统系列产品首次在客户侧应用。

针对分布式光伏能源的随机性和波动性,工业园区增强就地消纳能力和局部电网承载力的需求逐渐凸显。2021年,江苏电科院经过专项攻关,研制出综合能源系统系列化控制保护产品,包括综合能源微网控制器、能量管控系统、储能分级保护3类。该系列产品能够满足多种能源消纳分配、与电网友好互动需要,此前已应用于无锡祝塘等江苏电网综合能源站。

盐城怡宁综合能源科创产业园用能系统由江苏省电力设计院有限公司设计布局,接入4400千瓦光伏,并配置约2000千瓦的地源热泵供能,辅以储热、储冷、储电等多种形式储能。江苏电科院在现有综合能源微网控制器的基础上,应用高速网络拓扑识别技术,实现多电力电子装备控制策略自适应切换,让园区各类能源拥有了“智慧大脑”。

“我们的系列产品还能给出园区微电网的优化运行策略。在遇到电网失电、短路故障等情况时,这些产品能够快速实施负荷转带,保障园区重要负荷的连续供电能力。”江苏电科院综合能源系统技术研究所所长高磊介绍。(王晨清 郑明忠 田菁)


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能源微网查看更多>综合能源系统查看更多>江苏电科院查看更多>
最新热点企业风采