搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

浙江绍兴供电公司与诺雅克联合研发的用地红线产权分界装置投运

2022-04-27 16:55来源:上海诺雅克电气有限公司关键词:诺雅克用电负荷监测用电安全收藏点赞

投稿

我要投稿

4月24日,浙江绍兴供电公司与上海诺雅克电气有限公司(下称“诺雅克”)联合研发的省内首台用地红线产权分界设备,在绍兴市越城区花语江南幼儿园正式投运。

产权分界即供电公司和用户财产的分界点。新研制的该款设备具有绿色安全、智能互联、性能可靠等特点,将进一步明晰电网与用户的责权分界面,降低企业“获得电力”成本,提升安全用电水平,是实现供电到红线的重要举措,有助于优化当地用电营商环境。

“诺雅克作为深度参与该款设备研制的电气企业,接到客户需求后,由市场、研发等部门迅速组成专项团队,与客户协同攻关,发挥快速的服务响应能力、深厚的电力物联技术底蕴、出色的端到端制造交付能力等优势,实现了产品快速开发和交付,且很好地满足了客户的个性化、高性能、高质量等要求。”诺雅克技术负责人表示。

11片1.jpg

在1.2米见方的箱体内,通过将高精度互感器、计量表计与开关一体化,实现了产权分界点和计量点完美结合,实现智能抄表。通过对用户负荷监测、超容用电预警及限流跳闸的设定,实现智能分断,保障用户用电安全。通过应用量子加密技术,还具备了远程操控等功能,有利于快速恢复用户供电。而分界装置的应用,则起到有效隔离故障点,减少因用户内部故障对电网安全产生影响的作用。

图片221.jpg

电力工作人员正在调试产权分界装置(绍兴电力供图)

用地红线产权分界设备的推广,将支撑电力接入工程费用分担机制有效落地,实现投资到客户红线。同时,企业无需采购计量柜等设备,有利于减小配电房面积,降低企业“获得电力”所需成本,助力实现企业办电“省事又省钱”。

“用地红线产权分界设备具备智能分断、远程操控等功能,且体积小、安装方便,耐候性、安全性高,有效解决了理论线(变)损计收不规范、客户侧窃电频发、客户设备故障影响电网安全、超容违约用电难以管控、疫情防控区域无法暂停等电网管理问题。”浙江绍兴供电公司市场服务中心相关负责人李海峰介绍。

下阶段,浙江绍兴供电公司将在当地广泛推广用地红线产权分界设备,并进一步向地埋式、杆上式应用延伸,使该设备适用于不同现场的安装条件。

电力行业一直是诺雅克深耕的重点市场,随着研发投入的持续加大以及深度技术合作模式的成熟,公司在电力物联方面建立了领先优势,提升市场影响力的同时,为联合研发成果的转化应用奠定了坚实基础。日后,公司将加大推广力度,扩大该设备的市场覆盖面,助力电网客户提升服务质量和用户“获得电力”满意度,为优化电力营商环境贡献力量。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

诺雅克查看更多>用电负荷监测查看更多>用电安全查看更多>
最新热点企业风采