搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

汕头华能电厂计划“十四五”期间完成搬迁

2022-05-11 09:57来源:北极星电力网关键词:火电项目火电建设华能收藏点赞

投稿

我要投稿

5月9日,汕头市自然资源局对外发布了关于《华能海门电厂5、6号机组(2x1000MW)项目(汕头电厂迁建)海域使用论证报告书》评审前公示。

华能(广东)能源开发有限公司在汕头市潮阳区海门镇洪洞村南面建设的海门电厂于 2012 年完成 1~4 号机组的投产发电。基于上述电力需求,以及广东省电力发展对淘汰落后产能,提高机组效率等需求,华能汕头海门发电有限责任公司充分发挥自身海门电厂优越的扩建条件,拟扩建二期工程 5、6 号 2×1000MW机组。扩建后,海门电厂 5、6 号机组能够有效满足广东尤其是珠东南地区及远期粤东地区电力需求快速发展的需要,推动经济的发展。

广东省能源局明确支持汕头电厂整体搬迁建议搬迁至海门电厂预留扩建场址等容量替代建设煤机;汕头市政府提出汕头电厂搬迁与海门电厂合并建设。省、市两级政府及能源主管部门对电厂搬迁需求迫切,基本明确在“十四五”期间完成搬迁,并倾向于搬迁至海门电厂等容量替代建设煤机

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>华能查看更多>