搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

光山县供电公司:强化信息安全 保障网络畅通

2022-05-11 23:24来源:国网河南信阳光山县供电公司作者:张磊关键词:信阳光山供电安全建设电力检修收藏点赞

投稿

我要投稿

5月11日,光山县供电公司2名信通运检人员正在信息机房内排查不间断电源系统和空气调节系统是否存在故障,杜绝安全事故发生,全力保障网络信息安全。

为做好网络信息安全保障工作,连日来,光山公司从多维度入手,严格把控网络安全风险,有效提升网络信息安全。提高政治站位,强化防范意识。严格遵守国家有关网络信息安全方面的法律法规,组织人员到各供电所张贴网络安全海报,开办网络安全宣传栏,推送网络安全知识,积极培养和提升基层各单位网络安全意识,建立和完善网络信息安全保障体系,提高网络信息安全防范能力。采取技术手段,增强防范能力。积极开展各网络设备、安全设备、终端设备以及包括摄像头、大屏幕在内的泛终端设备的安全策略检查、更新,采取综合技术防范措施,防止恶意渗透攻击、防止应用系统破坏、防止业务数据丢失。把牢关键环节,防止安全风险。加强关键系统和重点部位的安全防护,加强对防病毒、防火墙、漏洞扫描、入侵检测、电源等设备的安全监测,内、外网站间采取有效隔离,严防网页被篡改和网站被攻击,防止企业调度生产系统被恶意破坏。

下一步,该公司将按照“横到边、纵到底、全覆盖”原则,突出重点领域和薄弱环节,动态推进公司网络信息系统的安全隐患排查治理、网络信息设备的安全加固以及专业人员的安全教育培训,持续推进网络安全建设,确保企业网络安全通畅运行。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

信阳光山供电查看更多>安全建设查看更多>电力检修查看更多>
最新热点企业风采