搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢其他国际正文

到2030年鹿特丹可每年可提供460万吨氢气

2022-05-12 14:41来源:中国石化新闻网关键词:氢气绿氢低碳氢收藏点赞

投稿

我要投稿

据海上能源5月10日报道,鹿特丹港表示,通过与公司合作,到2030年,它每年可以向西北欧供应460万吨氢气

消耗460万吨氢气可以减少4600万吨二氧化碳。同时还能提高欧洲的能源独立性。

这是鹿特丹港务局根据各企业和出口国家正在推进的具体项目和现实计划,得出的氢气总量。

鹿特丹港务局代表70多家企业和出口国向欧盟执委弗朗斯•蒂默曼斯提出了上述有关氢能经济的提议。在REPowerEU议案的背景下这些计划和项目代表着欧洲雄心的具体实施。

这些氢可以用于确保社会的可持续性,特别是作为交通和工业的燃料和原料。

鹿特丹港口管理局首席执行官Allard Castelein说:“使用可持续氢对欧洲减少气候变化和提高欧洲能源独立性的目标有重大贡献。通过生产和进口可再生和低碳氢,我们构建了一个可持续的未来。”

根据签署协议的各方,两个先决条件是推动氢经济的关键。一是氢认证,从欧洲以外进口的绿氢必须在这里获得绿色认证。二是缩小可再生能源和低碳氢及其衍生物与目前排放二氧化碳的替代品之间的财政差距。

这是因为,只要化石燃料制造的能源比可持续生产的能源便宜,后者就无法获得实现欧洲目标所需的动力。

氢是替代石油和天然气的能源和原料。许多公司正在欧洲西北部开发利用绿色能源生产氢气的项目。

世界各国也在为此做准备。例如,在拉丁美洲或澳大利亚生产的氢气可以被大规模运到鹿特丹,在这里加工,然后运输到内地贸易区。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。