搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

三峡水利、长江电力等拟设立合资公司——电池资产管理公司

2022-05-13 10:03来源:北极星储能网关键词:三峡水利长江电力三峡集团收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日三峡水利发布关于签订合资备忘录的公告。公告称,重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司与江西赣锋锂业股份有限公司、中国长江电力股份有限公司和长江绿色发展私募基金管理有限公司签署了《合资备忘录》。

各方有意愿设立合资公司:电池资产管理公司, 合资公司初始注册资本金拟暂定为20亿元(远期规划 50 亿元), 其中,赣锋锂业拟认缴6亿元,持股30%;长江电力直接或通过其所属公司拟认缴3亿元,持股 15%;三峡水利拟认缴6亿元,持股30%;绿色发展基金拟认缴5亿元,持股25%。

合资公司主要经营电池系统集成、电池产品租赁(或销售)、回收利用等一体化电池资产管理服务业务。

其中系统集成业务包括通过系统集成公司投资建设电池系统集成厂,开展动力电池、储能系统集成业务,形成符合重点场景应用要求的产品。 电池产品租赁及销售业务包括根据电池用户需求和场景条件,为用户 提供电池资产租赁方案或销售服务。 废旧电池回收利用业务包括通过所属电池回收公司对退役电池进行回收利用,对符合梯次利用条件的退役电池进行梯次利用,对无法梯次利用的废旧电池进行收集、拆解,解决退役电池处置问题,实现电池资产服务闭环。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡水利查看更多>长江电力查看更多>三峡集团查看更多>
最新热点企业风采