搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合市场正文

国内累计8个GWh储能项目!龙源电力共享储能电站通过备案

2022-05-13 17:17来源:北极星储能网整理关键词:储能电站共享储能储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北京新储能网获悉,近日,龙源电力所属安徽公司取得安徽省天长市共享储能电站项目备案批复。

据北极星不完全统计,累计已有8个超1GWh的储能项目。项目来自于华能、国家能源集团、中天科技、三峡等企业。

1GW.png

值得注意的是这8个项目中,有2个来自于河北禹川新能源,据了解河北禹川新能源成立于2014年,注册资本为5000万,经营范围包括风能、太阳能新能源电力技术开发等。由此可见,河北禹川新能源也开始开拓储能领域。

具体项目如下:

项目名称:安徽省天长市共享储能电站项目

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:龙源电力

项目介绍:该项目位于天长市石梁镇境内。项目投运后,将纳入安徽电网统一调度管理,参与全省电力辅助服务、电网调峰、调频等工作;单次可充电存储清洁电能100万千瓦时,实现新能源“错峰收储”和“移峰填谷”,每年可增加新能源电量消纳5亿千瓦时,有效提升新能源资源综合利用率和电网安全稳定运行水平;同时,该项目将为天长市实现全时段稳定绿电供应提供有力保障,有效缓解当地调峰缺口。

项目名称:民乐县共享储能电站项目

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:民乐县丝路网能绿色能源科技有限公司

项目介绍:该项目建设总规模为500MW/1000MWh,项目分一期、二期建设,其中一期工程储能规模为150MW/300MWh,以一回330kV出线接入顺化330kV变电站,同时配套建设1座330kV升压站,二期工程储能规模为350MW/700MWh。本项目估算总投资为230000万元。环保投资约273万元,环保投资占总投资比例约为0.12%。

项目名称:河北邢台隆尧新型共享储能项目

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:河北国顺集团

项目介绍:该项目项目占地98000平方米,建设规模500MW/1000MWh,总建筑面积21500平方米,主要建设500MW/1000MWh储能升压电站一座,建筑面积21500平方米,包含模块化能量块2689台,箱变200座。

项目名称:河北黄骅灵活性共享储能

储能规模:1GW/2GWh

项目单位:睿臻新能源科能技有限公司

项目介绍:该项目计划在黄骅市新建1GW/2GWh灵活性储能,采用磷酸铁锂电池,主要包含电化学储能设备、电气控制系统、电池管控系统、通风空调系统、消防系统、火灾报警系统等建设储能项目。项目储能站为独立储能,兼有电源侧和电网侧储能作用,具备新能源消纳调峰、新能源平滑出力、调频、调压、备用、黑启动等功能。

项目名称:南宫日升储能示范项目

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:日升新能源科技有限公司

项目介绍:项目为占地100000平方米,总建筑面积21500平方米,主要包含500MW/1000MWh储能升压电站一座,建筑面积21500平方米,主要设备包括电池PCS一体化集装箱424座,箱逆变一体机198座重卡充(换)电站1260台工艺和技术方案,项目采用极致安全、经济高效的新一代分布式模块化储能系统集成方案,单个储能单元小于600kWh,采用模块级的主动安全预警及消防方式,交流侧系统效率大于86%,放电深度大于95%。

项目名称:山西朔州晋北清洁能源外送基地独立电池储能电站

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:中国华能集团

项目名称:华能甘肃乐北滩光伏及共享储能电站项目

储能规模:250MW/1000MWh

项目单位:华能甘肃能源开发有限公司

项目介绍:该项目位于甘肃省张掖市临泽县

项目名称:如东共享储能电站

储能规模:500MW/1000MWh

项目单位:中天科技、三峡电能项目介绍:该项目位于江苏,计划于计划在2022年12月份实现并网。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能电站查看更多>共享储能查看更多>储能项目查看更多>