搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

三峡集团6项技术装备入选2021年度能源领域首台(套)重大技术装备

2022-05-17 08:52来源:三峡小微作者:雷海超 柳东关键词:三峡集团水电项目水电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日,国家能源局官网发布2022年第2号公告,公布2021年度能源领域首台(套)重大技术装备(项目)清单,三峡集团组织研制的“1000MW混流式水轮发电机组”“10MW海上风力发电机组”“国产抗台风半潜浮动式海上风力发电系统成套装备”“并网友好型风光储场站群智慧集控与运维系统”“适用于新能源电站惯量和调频支撑的兆瓦级飞轮储能系统”“海上风电柔性直流输电成套装备”等6项技术装备入选,本年度进入清单的首台(套)重大技术装备(项目)共75项。三峡集团将以首台(套)重大技术装备研制为突破口,扎实开展示范应用,持续推动能源领域重大技术装备水平提升。

重大技术装备是国之重器,事关综合国力和国家安全。三峡集团牢记“国之大者”,坚守“在促进清洁能源产业升级中的带动作用”的使命担当,准确把握科技革命和产业变革新趋势,围绕国家重大战略,深入分析产业发展趋势和市场需求,加强首台套产品供需对接,充分调动各类市场主体参与重大技术装备创新的积极性,建立有利于首台套示范应用的保障机制,协同推进首台套示范应用,形成市场需求与研发示范相互促进、良性互动的格局,全面提升重大技术装备对经济发展的支撑能力。

据悉,能源领域首台(套)重大技术装备评定工作由国家能源局牵头组织实施,以持续推进能源领域首台(套)重大技术装备示范应用,加快能源重大技术装备创新发展,保障关键技术装备产业链供应链安全。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡集团查看更多>水电项目查看更多>水电建设查看更多>