搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投:积极开展生物质热电联产、掺烧等方向创新项目示范

2022-05-18 09:12来源:国家电投火电产业创新中心作者:吴何来关键词:国家电投生物质热电联产生物质发电收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日,由国家电投集团创新部主办、国家电投集团清洁高效火电产业创新中心(以下简称“火电产业创新中心”)承办的生物质技术专题研讨会以线上方式顺利召开。集团公司专家委委员严宏强等集团内专家、以及电力规划设计总院、上海锅炉厂等集团外专家参与研讨或提供咨询。会议由创新部副主任聂华主持。

会上,开展国内生物质发电产业调研工作的相关单位,围绕农林生物质发电、垃圾发电、沼气发电、燃煤耦合生物质发电等方向,从国内政策、产业发展现状、主要技术路线、挑战及趋势、发展建议等方面汇报了调研情况。与会专家及代表进行了充分的交流研讨,提出了深化行业政策分析、深究技术与经营痛点的本质原因、对比分析发电与非电利用前景等意见建议。

聂华在总结讲话中提了三点工作要求,一是面向行业相关标准,及时提出生物质发电环保达标合理化建议;二是立足集团公司发展现状,积极开展生物质热电联产、掺烧等方向创新项目示范;三是聚焦县域经济开发,全面调研梳理国内县域生物质资源总值情况。

火电产业创新中心、环保产业创新中心、综合智慧能源产业创新中心、中国电力和湖北分公司等单位有关负责同志及代表参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>生物质热电联产查看更多>生物质发电查看更多>